Все найкраще для
відпочинку на природі

Пн.-Пт. з 09-00 до 18-00
Сб., нед. - вихідний
067-162-72-20
050-903-64-10
063-952-69-71

Афганские казаны

Сортування:
Показувати:
Вид:
Цена:
  - 
 грн.
OK

Інформація на сторінці була для Вас корисною!? Оцініть!

Рейтинг: 5.0/5 7 голосів

Что такое афганский казан, как он работает и где его купить?

Афганский казан

Афганский казан на удивление быстро и вкусно готовит самые разнообразные блюда. Как это работает? За счёт толстых усиленных стенок в герметично закрытой ёмкости создается высокое давление, благодаря чему блюда готовятся в 2-3 раза быстрее, сохраняя при этом свои первозданные вкус и запах.

Афганский казан спокойно держит давление в 1.5-2 атмосферы, что позволяет сократить время приготовления в несколько раз и сохранить весь аромат и пользу продуктов. Блюда, которые Вы приготовите, будут необычайно ароматными и вкусными! И, пожалуй, только настоящий чугунный казан может сравниться с ним по насыщенности вкуса и запаха.

Какой афганский казан купитьПервое, о чём Вам нужно помнить, когда Вы решите купить афганский казан - это то, что перед Вами не обычная посуда, а довольно сложное технологичное изделие, которое должно соответствовать строгим стандартам качества. Только выдержав необходимое качество метала, толщину стенок, качество исполнения запорной конструкции и клапанов, можно добиться изготовления такого изделия, использование которого буде полностью безопасно и приносить только положительные эмоции своему владельцу.

Именно поэтому, перебрав несколько производителей, мы остановились, по нашему мнению, на лучшем из них - заводе Rasko Baba. Уже много лет мы сотрудничаем с данной компанией и можем уверенно утверждать - их продукция заслуживает доверия, за всё это время у нас не было ни одного серьёзного случая брака, а несколько мелких решались быстро и всегда в пользу клиента. Поэтому мы настойчиво рекомендуем купить афганский казан Rasko Baba, как лучшее предложение в Украине

Также важно определиться, какой объём Вам нужен. Здесь важно помнить, что полезный объём - это не более 2/3 от его фактического объёма, поскольку по инструкции загружать ёмкость следует лишь на указанную величину. Основываясь на этом принципе и следует рассчитать объём вашего помощника, исходя из того количества людей, которое Вы захотите накормить потрясающими блюдами, приготовленными в вашем афганском казане.

Основываясь на личном опыте, рекомендуем придерживаться на следующих соотношений:

Указанный объём: Фактически используемый объём: Количество человек:
5 л. 3-3,5 л. до 4-х
8 л. 5-6 л. до 6-ти
10 л. 6-7 л. до 8-ми
12 л. 7-8 л. до 10-ти
15 л. 10-11 л. до 12-ти
20 л. 12-14 л. до 14-ти
30 л. 20 л. до 20-х
50 л. 30-33 л. до 30-ти

Далее нужно выбрать, какой вид Вам больше подходит: комби (с зеркальной полировкой снизу) или графит (полностью темный). Выбор Вы можете сделать самостоятельно, мы же только укажем несколько особенностей одного и второго:

  • графитовый более неприхотлив в уходе, особенно если большую часть времени планируете готовить на открытом огне (на зеркальной поверхности со временем будет видна копоть и его нужно будет чистить);
  • комбинированный имеет более широкую форму и это удобнее, если Вы будете обжаривать продукты в нём перед тем, как закрыть крышку.

Как подготовить афганский казан к первому использованию?

Как подготовить афганский казанПеред тем, как готовить, афганский казан нужно тщательно помыть, используя ваше обычное моющее средство под проточной водой. Проще говоря, помойте его так же, как Вы моете вашу кастрюлю или сковородку, только тщательно, на совесть, а не как всегда). Затем наливаем в него воды на четверть объёма и добавляем порезанный на 2-4 части лимон. Закрываем крышку, закручиваем винт без избыточного усилия, но плотно (одной рукой до упора).

Ставим на огонь и дожидаемся, когда закипит – один из клапанов начнет сбрасывать давление (появится характерный шипящий звук). Ждем 15 минут, после этого аккуратно поднимаем клапан (или оба) - сбрасываем давление, отвинчиваем винт и открываем крышку, используйте при этом защитную кухонную варежку или прихватку, чтобы не обжечь руку. После этого выливаем воду – ваш афганский казан готов к использованию.

Как готовить в афганском казане?

Как готовить в афганском казанеПростота и удобство – это самые главные преимущества при использовании афганского казана. Налить растительного масла на дно, обжарить овощи и мясо, добавить отобранные продукты (рис, картофель, гречка, булгур, кус-кус), соль и специи, залить водой, закрыть крышку - и всё, просто ждем готовое блюдо!

В нем можно готовить, как в обычном казане с открытой крышкой, как в кастрюле или, как в скороварке, – существует множество рецептов от классических до самых необычных. При этом, даже если Вы не являетесь прирожденным шеф-поваром, афганский казан не позволит Вам испортить ваше блюдо – аромат и вкус будут восхитительными даже у начинающего шефа. Особенно, если готовить на костре на свежем воздухе. Если же погода не позволяет готовить на природе, знайте, Вы можете готовить на любой плите (газовая, электрическая, стеклокерамика – все, кроме индукционных) в обычной квартире или доме.

На крышке казана есть два клапана черного цвета. Ваше блюдо начнет готовиться, после того, как из одного из этих клапанов пойдет пар. Когда это произойдет, Вы можете отсчитывать время, необходимое для приготовления выбранного Вами блюда.

При использовании афганского казана существуют три правила, которых Вы должны ВСЕГДА придерживаться:

  • плотно закрывать крышку;
  • не загружать ёмкость больше, чем на половину или 2/3 его объёма (иначе клапаны могут работать неправильно и внутри может создаться избыточное давление);
  • перед тем, как открыть крышку после приготовления блюда Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сбросить давление, приподняв два клапана на крышке ёмкости.
Соблюдайте эти три несложные правила и афганский казан будет радовать Вас много лет ярким вкусом и сочным ароматом ваших любимых блюд. Готовьте с удовольствием!
Перейти до порівняння

Додано до кошика:

Нет фото
Назва товару і з характеристикою

- Кількість товару: Х
- На суму: ХХ

Продовжити покупки