Все найкраще для
відпочинку на природі

Пн.-Пт. з 09-00 до 18-00
Сб., нед. - вихідний
067-162-72-20
050-903-64-10
063-952-69-71
(Київ) 044-332-21-90
(Харків) 057-764-01-50
(Дніпро) 056-784-15-50
(Одеса) 048-230-90-84
(Львів) 032-246-51-90

Сковороди з диска борони

Сортування:
Показувати:
Вид:
Цена:
  - 
 грн.
OK
АКЦІЙНІ ЦІНИ НА СКОВОРОДИ ДЛЯ ВОГНЮ ВЛАСНОГО ВИРОБНИЦТВА!

Інформація на сторінці була для Вас корисною!? Оцініть!

Рейтинг: 4.6/5 16 голосів

Почему сковорода из диска бороны – лучшая сковорода для костра?

Сковорода для костраСейчас уже трудно установить кому и где впервые пришла в голову идея изготовить сковороду из диска бороны. Очевидно, что случилось это в далёкие уже 90-ые годы, когда после развала СССР купить какую-то стоящую вещь было действительно проблемой, зато разного металлолома было в изобилии на окраине каждого села.

И тут сработала пословица: голь на выдумку хитра, диск от бороны был использован для жарки мяса и картошки. При этом оказалось, что дисковая сковорода то получилась отменная, благодаря своей толщине диск от культиватора прогревался равномерно, жарка продуктов удавалась на пять балов, ничего не подгорало, а немалый размер гарантировал сытость большой компании.

Идея пошла в народ и прижилась. И хотя сейчас приготовить ароматные блюда из мяса и овощей можно в более изысканной манере, например, в афганском казане, многие предпочтут купить именно сковороду из диска бороны, считая её лучшим вариантом.

С момента создания первого, так сказать, опытного образца прошло немало времени и, производя жаровни из диска бороны, мы внесли в конструкцию существенные доработки, благодаря чему использовать её стало ещё удобнее.

Жаровня из диска для костра от Казан-мангал – особенности исполнения и комплектации:

  • добавлен бортик высотой 30 мм. – пользоваться диском с ним намного комфортнее, продукты не вываливаются, масло не вытекает, перемешивать удобнее.
  • Жаровня из диска с крышкойдобавлены съёмные ножки и ручки. Очень удобно, если сковорода из дисковой бороны с такими съёмными ручками используется для пикника, выезда на рыбалку или в походе. При транспортировке ножки и ручки снимаются, укладываются на дно, при этом занимают минимум места. К тому же такие ножки позволяют понизить высоту, на которую Вы хотите поднять сковороду над землёй. Потому как изготовлены они из металлического прута и их можно легко вогнать в землю на необходимую глубину. Это может быть полезно для экономии дров и времени. А сам диск для жарки на костре при этом будет стоять сверхустойчиво. Если же Вы используете печку или большой кованый мангал, то ножки можно снять вовсе.
  • любая модель может комплектоваться крышкой, что позволяет не только жарить, но и тушить на медленном огне. Более того, крышку в перевёрнутом состоянии удобно использовать, как поднос, держать и подносить в ней все ингредиенты для приготавливаемого блюда.
  • также вместе со сковородкой Вы можете купить у нас чехол из очень прочной ткани, прорезиненной изнутри, что не позволит впитываться маслу с поверхности диска. Такой чехол позволит удобно хранить и перевозить сковородку. Благодаря нему, Вы никогда не потеряете съёмные ножки и ручки, а при перевозки в авто Вам не нужно будет искать их по всему багажнику. Тяжелая сковорода не повредит другие вещи и не поцарапается сама. Крепкие ручки обеспечат удобство переноски.
  • kazan-mangal выпускает модели различного размера, у нас Вы можете купить дисковую сковороду из бороны диаметром 30-40-50-60 см. А, если Вы, например, захотите сыграть свадьбу на природе и Вам понадобится сковородка из бороны на 50 человек, то на заказ можно изготовить любой размер диаметром до одного метра и более.

Как подготовить сковороду из диска бороны для использования на костре?

Прокаливаем сковороду из диска бороныПеред первым использованием, как и чугунный казан, сковороду для костра нужно предварительно подготовить. Вот пошаговая инструкция:

  1. Жаровню из диска бороны необходимо хорошенько вымыть с использованием небольшого количества моющего средства желательно под проточной водой. То же самое делаем с крышкой.
  2. Сразу после мойки сковороду с крышкой нужно вытереть насухо подходящим бумажным или тканевым полотенцем. Нужно учитывать, что последнее при этом может испачкаться
  3. Затем её необходимо прокалить на сильном огне. Делать это лучше всего на открытом воздухе. Собираем помытую сковородку, прикручиваем ножки, разводим огонь и устанавливаем её сверху. На сковородку выливаем достаточное количество подсолнечного масла, лучше использовать нерафинированное. Кисточкой распределяем масло так, чтобы была покрыта вся поверхность диска.
  4. Держим жаровню на сильном огне 5-10 минут. В конце процедуры можно накрыть крышкой, также нанеся на последнюю равномерный слой масла – хотя антипригарные свойства от крышки не требуются масло под воздействием температуры покроет поверхность крышки плёнкой и будет препятствовать окислению во время дальнейшего использования, предохраняя от коррозии.
  5. После этого остатки масла с диска удаляем, поверхность можно вытереть бумажным полотенцем – сковорода готова!

После такой подготовки Вы сможете готовить на природе любые жаренные блюда –картошка, овощи, мясо, рыба – любой продукт будет Вас радовать отличным вкусом и неповторимым ароматом костра!

Перейти до порівняння

Додано до кошика:

Нет фото
Назва товару і з характеристикою

- Кількість товару: Х
- На суму: ХХ

Продовжити покупки